2018魔都上海必吃平民美食,沒吃過別說你去過上海| GoWifi

前一篇介紹了魔都上海各大新景點,而旅遊有玩有住當然也要有得吃啊!這次小編匯集了到訪上海必吃的巷弄平民美食,讓你在上海體驗世界級大都市的壯麗時,也可以用實惠的價錢填飽肚子!快來看看吧!
🔥網路租借免押金,中國大陸上網翻牆WiFi機租借推薦→GoWiFi

 

1.南翔 小籠包

位在上海豫園商圈裡有著享譽國際的南翔小籠湯包店,創立於1900年,坐落在商圈入口九曲池塘邊,愛表的食物就是蘇州上海一代著名的平民小吃小籠湯包。而南翔小籠包店裡的特色規矩就是,樓層愈低價格愈便宜,一樓屬於外帶區,二樓為公共用餐區,三樓就會有專人帶位,非常奇特的待客方式也吸引很多遊客慕名前來。

2.鮮得來 排骨年糕

排骨年糕是上海非常有特色的特色小吃,而位在黃浦區的鮮得來老字號店鋪,在地段與環境上都略勝其他小店一籌。這裡的年糕與韓國的辣吵年糕不同,鹹甜的醬汁林在年糕上,再搭配酥炸厚實的排骨,絕對是可以滿足口腹之慾的小點心呢!

3.振鼎雞

平民小吃的價錢就是要合理且cp值高,在上海高物價的地區尤其重要。振鼎雞在上海可是無人不知無人不小的名店,分店廣泛分布在大上海地區。其雞湯拌麵、雞血湯、雞粥等等都非常之好吃,當然最重要的莫過於店內知名的白斬雞,雞皮的油脂混合了肌肉的先嫩,搭配沾醬在舌間上的鋪陳,到訪上海絕對要去嚐嚐。

4.小楊生煎

號稱全上海最火紅的『小楊生煎』,其規模以達到上百家連鎖店這麼的巨大的,『皮薄、肉鮮、湯多』的三大特色讓你愛不釋手,底部金黃脆皮是上海生煎包的一大特色,在繁華物價高的上海市裡,小楊生煎絕對是個不錯的下午茶選擇喔。

5.真老大房 鮮肉月餅

自清朝開業到現在的真老大房,用歲月的累積打造成為上海的餅界領頭羊,據說在中秋節前夕買餅的話,沒有三兩三的排隊功夫,可是很快就會敗下陣來了。而有別於我們平常吃的甜月餅,真老大房的口味是鮮肉鹹月餅,絕對是漫步在南京路時是最好的隨手小點心。

6.小紹興 白斬雞

1943年開立的小紹興,據說是白斬雞吃法的創始店家,選用三黃雞去做料理,肉質特別鮮嫩。店內的雞肉以兩計價,雞肉配上油蔥醬增加味覺上的層次,搭配油蔥拌麵和雞粥,大大的滿足口腹,元祖店家絕對是必訪行程啊。

🔥中國大陸漫遊WiFi網路分享器,上網免設定翻牆VPN推薦→GoWiFi
👉🏻5大魔都上海必去景點!沒去過別說你去過上海| GoWifi