【法國巴黎郊區旅遊】2018世界盃冠軍法國&多種族球員從哪來?

世界盃冠軍 多種族法國隊 🇫🇷

2018年世界盃冠軍出爐 — 法國成為本屆世界盃冠軍!聚光燈下的是一支多元種族所構成的球隊,10幾名出色的球員有著不同的膚色與血緣。許多疑問為什麼法國國家隊球員大部分都不是白人,難道法國人不是白人為居多嗎?為什麼球員都和我們想像中的法國人不一樣的?

法國的代稱又叫做 “Black Blanc Beur” ,是法文中 “黑人 白人 阿拉伯人” 之意,意味著多元種族組成的國家。2018年世界盃冠軍隊伍中,有三分之一的球員來自法國巴黎的郊區(banlieue) ,像是明星球員Mbappé、Pogba、Muititi、Matuidi、Kanté 等等,都是生長於大巴黎都會區的土生長法國人。其實法國有非常多非裔、阿拉伯裔、歐洲其他國家背景、亞洲裔的國民,這些法國人的祖父母與父母輩在二戰之後移民至法國,雖然他們有不同的膚色與血液,他們可是100%道地的法國人唷!

出國上網wifi分享器首選GoWiFi👉🏻https://www.gowifi.com.tw/

 

法國巴黎郊區旅遊景點

到法國巴黎旅遊一定不會錯過羅浮宮、香榭大道、艾菲爾鐵塔等知名地標,這些觀光區多位於巴黎市區,也就是地圖上圓圈圈裡的20個行政區。許多人不知道的是,巴黎市區的居民至右約有兩百萬人,整個巴黎大都會區的居民其實高達一千兩百萬人,也就是說大部分的人都不住在巴黎市中心。如果說小巴黎是浪漫、是文藝,那大巴黎都會區就是活力、是熱情、是奔放。旅遊至法國怎麼能錯過充滿風情的另一面!

 

1.聖旺跳蚤市場 The flea market of Saint Ouen

位於巴黎北部18區外的聖旺區,全巴黎最大的跳蚤市場聞名。從藝術作品、家事家具、文藝古董、二手衣物、鞋子,無所不有。聖旺跳蚤市場橫跨一整個街區,包含數十條街道,多棟展場大樓,數千家攤位與店家。如果像要尋寶,或是用少少的預算買到各種工具與小物,那麼來這裡就對了!

A post shared by Suztsang (@suztravelover) on

2. 聖但尼 Saint-Denis

聖誕尼位於巴黎市18區的北邊,是現代表演藝術與舞蹈蓬勃發展的舞台,像是新建的劇院 Théâtre Gérard Philipe。聖但尼區還有歌德建築聖但尼聖殿(Basilique St-Denis),與在聖殿內舉辦的著名聖但尼節(Festival de St-Denis),融合古典與現代音樂演奏。 喜愛博物館的遊客,更可以造訪聖但尼區的太空博物館( Musée de l’Air et de l’Espace),與文藝復興博物館(Musée National de la Renaissance)。

3. 聖日耳曼昂萊 Saint-Germain-en-Laye

聖日耳曼昂萊位於巴黎西邊,從聖日耳曼昂萊望向巴黎,可以看見勒地方士 (La Défense)商業區高聳的建築物。聖日耳曼昂萊同樣有聖日耳曼昂萊城堡,與廣大的法式宮廷花園。這裡也是法國足球聖日耳曼隊的本營。

A post shared by Jocelyne Javelaud (@jocelynej) on

出國上網wifi分享器首選GoWiFi👉🏻https://www.gowifi.com.tw/

4. 龐坦 Pantin

位於博比尼區縣的龐坦使新興的街頭藝術聚集地,有許多充滿現代感的建築大夏,像是烏爾克運河上的國家舞蹈中心— 建築物使用透明玻璃窗增加採光與獨特的樓層設計,塑造出融合光影與空間的現代設計。法國知名的廣告公司BETC 也選擇在龐坦落腳,為二戰後的工業化建築注入創新元素。

A post shared by AD France (@ad_magazine) on

5. 萬塞訥 Vincennes

萬塞訥,又譯為文森,為巴黎東部近郊城鎮。遊客可以由巴黎市區搭乘捷運1號線至文森城堡站,參觀建於十四世紀的文森城堡(Château of Vincennes),也就是凡爾賽宮之前歷任皇室的城堡。城堡周邊,有面積廣大的文森公園,提供民眾休閒、運動、朔溪,或是參觀動物園,適合闔家出遊的旅客。

A post shared by Caryfel Salazar (@caryzoe) on

安全須知

巴黎大都會區的郊區地帶治安較差,旅客需要注意自身安全,留意隨身財物。以下地區:聖但尼、勝旺、公園森林區等等,常常被旅遊雜誌列為危險觀光區,適合白天造訪,最好能有當地人或是嚮導同行,旅遊時記得要注意身處環境,避免離開熱鬧觀光區域。

出國上網wifi分享器首選GoWiFi👉🏻https://www.gowifi.com.tw/