[歐洲旅遊必看]歐盟法保障賠償600歐元!歐洲航程延誤/取消/被拒絕登機權益

航空公司欠旅客$2.9億美元的賠償費

歐洲境內航班頻繁、廉價航空更是興盛,常常會有機場會過度擁擠、臨機師短缺的問題,因而導致航班延誤或是取消。大家不知道的是,其實旅客擁有對航空公司提出賠償申請的權益。尤其是由歐盟國家起飛/降落的國家,可以依據歐盟法的保障,只要依據條件及規定,每人可以獲得最高600歐元的賠償,也就是超過台幣2萬元的賠償。根據統計2018年,航空公司已經積欠旅客餘2.9億美金的賠償費,也就是說大部分的旅客都沒有申請賠償!別再傻傻的自掏腰包在機場等待了,GoWiFi要來告訴大家如何輕鬆申請到賠償,保障自身權益!

EU261法規賠償條件—航程延誤/航程取消

根據EU261法規,只要依據以下三原則,就符合航程延誤/航程取消賠償規定,航空公司須支付旅客最高600歐元賠償金:

1.實際抵達時間預計幾抵達時間晚3小時以上或航空公司沒有於2周前通知旅客該航班已取消

2. 延誤因素為航空公司可避免之因素,例如技術問題;航班規劃等等

3. 航班起飛或降落的航班,須適用歐盟法(大部分的歐盟國家都適用)

 

出國上網wifi分享器首選GoWiFi👉🏻https://www.gowifi.com.tw/

EU261法規賠償條件被拒絕登機

1.你有登機的權力,例如:準時登機、持有必要旅行文件等等

2. 延誤因素為航空公司可避免之因素,例如超賣機位

3. 航班起飛或降落的航班,須適用歐盟法(大部分的歐盟國家都適用)

 

賠償申請步驟

航空公司會依據飛行航程的飛行距離里程、或是延誤時間評斷賠償金額。旅客可以查閱歐盟規定(https://europa.eu/youreurope/citizens/travel/passenger-rights/air/index_en.htm),並填寫申請賠償表單(https://ec.europa.eu/transport/sites/transport/files/themes/passengers/air/doc/complain_form/eu_complaint_form_en.pdf)後寄email給航空公司。

如果遇到航空公司拒絕理賠的狀況,則需提起訴訟。也有專門幫助旅客求償的公司提供選擇,像是Airhelp提拱旅客更方便的服務,只要幾步驟,可以從網站直接免費申請賠償,得到款項後會有約30%的服務或訴訟費用,剩餘則會撥款至旅客帳戶中。

 

最高600歐元的賠償金,不申請白不申請,至歐洲旅遊的旅客千萬不要讓自己的權益睡著了!要注意的是,申請賠償的追溯期限是三年,超過了就不能申訴了!近年來有什麼班機延誤的經驗,或是身邊親友的班機遭到取消的經驗嗎?快分享這篇文章給需要的人吧!

出國上網wifi分享器首選GoWiFi👉🏻https://www.gowifi.com.tw/